您的位置 1588财经网 > 期货 > 受近期BDI指数大跌影响 燃料油弱势下行

受近期BDI指数大跌影响 燃料油弱势下行

新加坡国际企业发展局(IES)公布的最新数据显示,截止 2018 年 1 月 23 日当周,新加坡<a href='http://qwog.cn/tags/%e7%87%83%e6%96%99%e6%b2%b9/'>燃料油</a>库存上涨至三周高点 1981.2 万桶,较上周增加 140.8 万桶或 7.65%。但仍低于历年平均水平。 新加坡国际企业发展局(IES)公布的最新数据显示,截止 2018 年 1 月 23 日当周,新加坡燃料油库存上涨至三周高点 1981.2 万桶,较上周增加 140.8 万桶或 7.65%。但仍低于历年平均水平。

套利货方面,预计2月抵运新加坡的套利货将比1月少,归因于黑海装船延误,1月新加坡或接收来自西半球的400万吨以上的套利货,而2月抵运量将下降至300-400万吨。整体供给偏紧,支撑较强。

运价指数涨跌不一,波罗的海干散货指数大跌

上周波罗的海干散货指数跌幅较大,整体周跌幅达17%左右,而铁矿石占海干散货比重较大,受淡水河谷事件影响,预计未来铁矿石出口量会较大幅度下滑,燃料油需求受影响较大。此外上周上海集装箱指数小幅下跌,节前贸易活动有所减缓,燃料油需求有所减弱。对于未来整体走势,建议关注原油及成品油运价指数,近期运价指数仍然较低,反映出沙特及其他原油出口国对于原油出口力度较弱,这也给油价带来较大支撑。

发表评论