您的位置 1588财经网 > 基金 > 投资实力屡获海外机构认可 华夏基金蝉联“中国最佳资产管理机构”

投资实力屡获海外机构认可 华夏基金蝉联“中国最佳资产管理机构”

日前,《国际商业杂志》公布其亚洲地区2019年度评选结果,凭借优秀的资产管理能力,华夏基金再次荣获2019年度“中国最佳资产管理机构”。值得一提的是,这已经是华夏基金连续两年成为该奖项唯一获奖人。同时,这也是华夏基金今年以来斩获的第15个海外机构颁发的奖项。

《国际商业杂志》总部位于阿联酋迪拜,在商业和金融杂志领域具有较高知名度和认可度。华夏基金连续两年蝉联该机构颁发的“中国最佳资产管理机构”,显示了公司的资产管理业绩和综合实力受到海外机构的广泛认可。事实上,除《国际商业杂志》以外,今年以来华夏基金还获得包括《亚洲资产管理》、《财资》、《亚洲投资者》、《投资洞见与委托》等7家机构颁发的14项大奖。其中,在《投资洞见与委托》杂志的评选中,华夏基金揽获了“亚洲最佳人民币投资基金公司”、“亚洲ESG先锋”、“中国最佳基金管理公司”、“中国最佳ETF管理人”四项大奖,显示了华夏基金在各业务领域的综合投资实力。

随着中国经济的稳步增长以及A股重要性的不断提升,境外中央银行、主权基金、养老基金等长期机构合作者普遍看好中国市场。作为国内领先的资产管理机构,华夏基金发挥专业优势,为海外机构提供专业优质的投资服务。2001年华夏基金成立了国际业务部,建立了专业的海外业务开发团队,2004年开始为境外客户提供投资服务,至今已经积累了15年的投资服务经验。

近年来,随着华夏基金管理资产规模的稳定增长,其优异的资产管理表现持续受到国际权威财经媒体的关注和认可,日益成为全球资本市场上有重要影响力的、受人尊敬的资产管理公司。统计显示,自2005年以来,在海外权威财经媒体评选中,华夏基金已累计获得94项荣誉。具体看来,华夏基金几乎每年都获得《亚洲资产管理》、《财资》、《亚洲投资者》等知名杂志的肯定。在这三大权威媒体评选中,目前华夏基金已分别累计荣获26项、12项和9项荣誉。

在积极开拓海外业务的同时,华夏基金也在立足本土优势,不断在全球版图中为投资者寻求机遇。华夏基金是境内第一家参与UNPRI(联合国责任投资原则组织)的公募基金公司。同时,华夏基金还携手磐安公司把风险均衡策略率先引入国内资本市场;与全球领先的FOF管理人罗素投资开展战略合作开启资产配置新时代;与微软亚洲研究院开展战略合作,探索智能投资的疆界,推动资产管理行业智能化转型。携手富达国际,在目标日期基金方面展开深入合作,共同推进目标日期基金在中国的发展。

作为国内首批成立的公募基金公司之一,经过21年发展,华夏基金已成长为一家综合性、全能化的资产管理公司,服务范围覆盖多个资产类别、行业和地区。截至2019年一季末,华夏基金母公司及子公司管理资产规模突破1万亿元,服务超过1亿户个人投资者以及4.41万户机构客户。

责任编辑:ljh

发表评论