您的位置 1588财经网 > 保险 > 贵州省人均月增加基本养老金145元 补发1至7月调整金额11.09亿元

贵州省人均月增加基本养老金145元 补发1至7月调整金额11.09亿元

贵州省人均月增加基本<a href=http://qwog.cn/tags/%e5%85%bb%e8%80%81%e9%87%91/>养老金</a>145元 补发1至7月调整金额11.09亿元

记者从贵州省人力资源和社会保障厅获悉,按照相关政策规定,我省已于7月30日全面完成2019年企业退休人员基本养老金待遇调整工作,并将1至7月养老金调整金额全部补发到位。

据介绍,此次基本养老金待遇调整惠及全省企业退休人员110万人,人均月增加基本养老金145元,补发调整金额11.09亿元。

此次企业退休人员基本养老金调整工作,是我省完善企业职工养老保险省级统筹制度7月1日正式启动后,首次全省统一调整退休人员基本养老金。省人社厅主动作为,充分发挥省级经办机构在全省经办服务工作中的表率作用和对下级经办机构业务指导作用,建立全省各级经办机构联动机制,全省统一工作调度、统一业务系统功能设置、统一调待工作流程,采取专人专岗负责,24小时在线协调指导全省调待工作。在短时间内,按时完成了全省企业退休人员数据核对、待遇调整、金额补发及数据统计工作。 

同时,全省各级经办机构积极开展2019年基本养老金调整政策宣传工作。7月29日,省社保局组织开展2019年企业退休人员基本养老金调整及省本级网上办事大厅系统培训,集中向150余家省本级参保单位解读今年基本养老金待遇调整政策,培训网上办事大厅数据查询下载功能业务,并现场解答参保单位提出的相关问题。

发表评论