您的位置 1588财经网 > 黄金 > 吴彦初:黄金不惧短线调整 日内波幅暂看1489-1510

吴彦初:黄金不惧短线调整 日内波幅暂看1489-1510

黄金隔日高位震荡,盘中一度失守1500关口,刷新日内低点至1489,随后如我们公众号吴彦初分析中提到守住此支撑位置,企稳走高至1500关口上方。隔日金价高点并未形成有效上破,短线关注回撤的风险。我个人认为黄金整体趋势目前仍然处于强势之中,高位的调整为后续上涨提供动能。上方关注1510短线阻力,下方关注1490附近支撑,1525或许是下一轮上涨的位置,日内操作上建议低多为主高空为辅。

基本面:昨日川普再次呼吁美联储降息,现在市场对于美联储9月降息的预期依然是100%。同时国际经济来往紧张局势犹存,叠加全球负收益债券规模不断扩大,从中长期看,黄金仍看好上行。日内关注数据 美国制造业和非制造业数据,若持续疲软市场将从晚间美国的通胀数据PPI数据中寻找降息的理由。

发表评论